• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

工作动态 当前位置:首页 > 工作动态

【下塘村幸福邻里】“小垃圾回家记”下塘家园美化微项目之变废为宝,草木“重生”

发布时间:2021-11-22

为了美化和改善下塘村的环境,从源头减少生活垃圾,彩虹桥入驻下塘幸福邻里的社工联合德清县钟管镇下塘社区社会组织服务中心及下塘村钟姐姐志愿者于11月20日开展了变废为宝-草木“重生”活动,以小手牵大手的形式,带动居民共同学习垃圾分类,在活动中学习,更加深入人心。
活动有十几对亲子家庭分组进行开展,1号小分队寻找到一些干枯树枝,并收集了开心果的果壳,利用开心果的果壳制作梅花,黏贴在树枝上,村民介绍这花放入花瓶就是一件美观大方的工艺品。2号小分队找来一些树藤,绕城一个花环,插上干花,有个村民利用毛线制作一些花朵,绕在花环上,美艳动人;3号小分队收集了冬日落叶,进行树叶DIY手贴画;4号小分队找来一个树根,利用树根进行多肉种植。大家都开动脑筋,奇思妙想,发掘了生活中可利用的再生垃圾,让不起眼的枯枝落叶也变得更有意义。
“小垃圾回家记”下塘美化家园微项目开展的五次变废为宝活动,已进入尾声,村民从随手丢弃垃圾到学会发现生活中可回收利用垃圾,运用奇思妙想去DIY改造,从源头上减少垃圾,同时增强社区居民的环保意识和社区责任感和归属感,挖掘社区居民的潜能,发挥居民的主人翁意识。村容的整洁,村民意识的转变,为促进下塘村美丽乡村建设打好基础。


浙公网安备 33052102000134号