• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

工作动态 当前位置:首页 > 工作动态

【下塘村幸福邻里】养生沙龙,快乐过冬

发布时间:2021-11-10

立冬是中国传统节日之一,意味着真正进入冬天了。冬季,血液循环慢,容易长冻疮。寒冷会刺激人体血管收缩,促使心率加快,血压升高,心脏负荷增加,同时增加了脑溢血和心肌梗死发作的机会。特别是老人自我调节能力下降,冬季是一个值得注意养生的季节。

11月7日午,下塘村幸福邻里热闹非凡,原来是村里的老人们聚在一起,共同观看着冬季气温变化,听着社工诉说冬季应该注意的事项,社工带领着大家一起学习冬季养生操。老人们跟着社工很用心的学习着每一个动作,生怕一个不注意,没有跟上节奏,或者没有学会,特别专注。社工还安排了老人们自己上台互动学习,像大家展示自己的动作是否标准,李奶奶自告奋勇,第一个上台进行展示,台下老人们连连拍手叫好,夸她动作很到位,接着其他老人也纷纷上台进行互动,现场气氛特别热闹。

在娱乐中学习养生,在互动中感受快乐,希望每个老人都有一个健朗的身体,和愉快的心情。下塘幸福邻里会举办更多活动来关注长者群体,让他们体会老有所爱、老有所乐!

浙公网安备 33052102000134号