• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

工作动态 当前位置:首页 > 工作动态

【戈亭村幸福邻里】推进垃圾分类,共创美好家园

发布时间:2021-08-13

为了增加戈亭村村民对垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,813日上午,戈亭村幸福邻里携手戈亭村委开展“推进垃圾分类 共创美好家园”主题宣传活动。

活动现场,志愿者们向村民发放了垃圾分类操作指导手册和垃圾分类宣传册,让村民认识到垃圾分类的重要性和必要性,让更多的村民加入到垃圾分类的队伍中来。

同时,社工还为村民讲解垃圾分类知识和如何进行垃圾分类,然后通过趣味互动小游戏——“把垃圾带回家”,将垃圾分类知识穿插进趣味游戏中,寓教于乐,帮助村民在玩游戏的过程中潜移默化的学到不少垃圾分类的知识。

通过垃圾分类宣传活动,增强了戈亭村村民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,引导村民从身边做起、从点滴做起,自觉地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,并应用到日常生活中,真正做到垃圾分类。


浙公网安备 33052102000134号