• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

工作动态 当前位置:首页 > 工作动态

【下塘村幸福邻里】流水澈澈,生命息息

发布时间:2021-06-08

  水是生命之源,水资源并非取之不尽用之不竭,为了响应“五水共治”政策,为了保护大自然水资源,彩虹桥社工在下塘村幸福邻里开展了“护水行动”。让小朋友们了解水资源难能可贵,懂得珍惜水资源,拒绝浪费用水,不破坏、污染生活用水。
  8号早上下塘村幸福邻里格外热闹,社工带着小朋友们正在体验水污染的小实验,社工将一瓶干净的水放入颜料(代替生活垃圾),让小朋友们摇晃观察水的变化,问小朋友们这样受污染的水还能不能喝。云朵小朋友说:“不可以,喝了会肚子疼。”社工还问道:“大树没有水能活吗?小鱼能离开水吗?小朋友们不喝水行不行?”小朋友们异口同声道:“不能。”一谈小朋友们喊道:“没有水就活不了了呀。”另外社工还带领小朋友们一起绘制关于水与大自然的创意画,通过有趣的学习方法,让小朋友们深入了解水污染的危害,保护水资源的重要性,培养其环境保护意识。
  下塘村幸福邻里后续还会有更多有意义的活动,大家快来关注我们吧!

浙公网安备 33052102000134号