• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

工作动态 当前位置:首页 > 工作动态

【下塘村幸福邻里】非遗文化欢喜团之豆沙去哪啦

发布时间:2021-06-04

欢喜团是下塘村的非物质文化遗产,它承载着下塘村的历史文化,一般用于喜庆的日子,寓意着“团圆快乐、阖家欢喜!”

前期下塘村幼儿园的小朋友们收集了蚕豆,制作了豆沙,刚好是下塘村非遗文化欢喜团必备的馅料,为了让小朋友们对欢喜团有更深入的了解,喜欢上这一文化,入驻在下塘村幸福邻里的彩虹桥社工来到幼儿园开展了一个“豆沙去哪里啦”活动

4号上午,社工邀请了会做欢喜团的村民潘奶奶来到幼儿园,教小朋友们一起制作。五彩的面团在潘奶奶的制作下,成了好看的欢喜团,小朋友们看到后都纷纷喊着我也要学。潘奶奶耐心地教小朋友们制作欢喜团,社工也在一旁引导小朋友们学习制作。一个个欢喜团在小朋友们的学习中,在欢快的气氛中制作完成,志愿者还将欢喜团蒸熟后,让小朋友们一起分享,品尝自己的劳动成果。

这一活动小朋友们享受制作带来的乐趣,并将这一非遗文化传承发扬下去。


浙公网安备 33052102000134号