• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

工作动态 当前位置:首页 > 工作动态

【下塘村幸福邻里】共同呵护、花香留长

发布时间:2021-05-28

酒坛花园经过二次改造从感官上和视觉上焕然一新,但最近酒坛花园里的草木越来越茂盛, 需要进行修剪了,下塘村幸福邻里的社工与村民谈及这一现象,村民们自主提议建立花草维护队,进行花草维护,对花园进行修剪、拔草、施肥,让花园达到修葺一新的面貌。

5月28日一大早,迎来了酒坛花园维护小分队的成员们,在社工的带领下,浇水、拔草、施肥都在有序的进行着。村民王阿姨说:“这是我种的多肉,现在长的这么好了。”姚阿姨也说:“这是我从家里挖来的球球,也长的很好。”吴阿姨带着自己的孙女来参观酒坛花园表示,希望能参与每年的花园种植活动,培养自己家的孩子的责任心,让孩子学会种植技巧及劳动的艰辛。

有些花草已经枯死了,小分队的成员们把枯死的花草铲去,社工提议用小红旗换花草的形式来到爱种植花草的村民家中进行换取,这个想法也得到了村民的一致赞同,活动也举行的非常顺利。

酒坛花园维护小分队的成立,通过花草将社区居民聚集在一起,大家交流养花经验,赏花之余也增进了邻里情,同样也是村民主人翁意识的又一体现。

浙公网安备 33052102000134号