• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

工作动态 当前位置:首页 > 工作动态

“学会感恩,懂得珍惜”——“同心伴成长”新居民儿童社会融入项目

发布时间:2020-06-11

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”当这熟悉的旋律响起,你是否可以感受到心灵深处的某种触动?
近日,德清县关工委、彩虹桥社工、德清县下柏幼儿园共同开展“学会感恩,懂得珍惜”——“同心伴成长”新居民儿童社会融入小组活动,在丰富儿童课余生活的同时,让孩子们领悟到父母的用心良苦,生命的可贵,让儿童学会感恩,懂得珍惜。
活动中,社工通过引导、小游戏、爱的分享、爱的播种、爱的学习等等,带领儿童们认识感恩、深化对父母的感恩情怀、体会父母的不易、体会生命成长的不易,并懂得如何去感恩以及珍惜生命等。
孩子们的真心话
“我的妈妈每天都要给我做饭,带我上学放学,还要赚钱给我买好吃的,我的妈妈很辛苦。”
“我爸爸妈妈每天都要上班,下班了还要陪我,我爱我的爸爸妈妈。”
“我喜欢我的妈妈,我以后要帮她扫地,擦桌子,让她不再那么累。”
在爱的分享环节,社工听到了孩子们的心声,一句句暖心的话,都足以体现了父母平时是多么爱自己的孩子,父母的爱也潜移默化地让孩子们懂得了感恩。
当爱的种子播撒了,它就会慢慢萌芽长大。
“阿姨,我的种子种好了,它多久会发芽呀?”在爱的播种环节,小朋友们都认真地把分到的植物种子播撒在小杯子里,给它浇水,满怀期待地想看到它发芽。
社工还为小朋友们播放了动植物生长的视频,让小朋友们从中观察动植物在生长过程中需要什么,会遇到什么困难。通过视频的学习,希望小朋友们能够克服成长中的困难,在新的环境中也要勇敢坚强,懂的珍惜,爱护自己。
 每一位儿童,都是父母的小宝贝,祖国的小花朵,我们把感恩的种子播撒在孩子的心田,愿他们对身边给予自己关爱的人心存感激,懂得珍惜。

浙公网安备 33052102000134号