• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

工作动态 当前位置:首页 > 工作动态

【曲溪村幸福邻里】特色系列之文明村建的行动者们一

发布时间:2020-01-23

农历腊月二十三日起到除夕止,我国民间把这段时间叫做“迎春日”,也叫“扫尘日”。每年的这段时间,人们都会用心打扫房屋、庭院,擦洗锅碗、拆洗被褥等。这一习俗寄托着人们破旧立新的愿望和辞旧迎新的祈求。因此,为了进一步提升村民们对文明村建的认识,提高为建设和美曲溪贡献自己的一份力量,干干净净地迎接春节的到来,并以此开展系列化服务,彩虹桥社工于1月23日开展了主题为“之文明村建的行动者们”的活动。

下午12点30,阿姨们都陆续来到了幸福邻里,在社工的引导下有序地签到、集合。在活动正式开始之前,社工向阿姨们介绍了本次活动主要内容:打扫幸福邻里功能室及周边环境。在活动过程中,大家首先把楼道旁的垃圾、杂物等彻底地清理干净,把走廊上的窗户擦干净。紧接着,志愿者们经过社工的分工,分别对不同的功能室进行打扫。经过半天的努力,许多卫生死角、乱堆乱放等问题得到了有效治理。“先提前祝大家新年快乐!”朱阿姨在活动结束时说道。

通过本次活动的开展,不仅将幸福邻里及周边的环境打扫得干干净净,还进一步增强了广大村民群众的责任和健康文明的意识,并为今后相关活动的开展打下了坚实的基础。


浙公网安备 33052102000134号