• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

项目风采 当前位置:首页 > 项目风采

WOW!彩虹桥又有大事件!

发布时间:2018-12-07

“有请领导,为5A级社会组织颁奖!”台下掌声雷动,聚光灯下,彩虹桥社工代表与颁奖领导握手,接下了这块代表着最高级别的中国社会组织评估荣誉——这也是彩虹桥获得的第二块市级信用等级奖牌,其中蕴含的是彩虹桥创始人和社工们近6年的努力。

12月6日,彩虹桥社工受邀参加了“湖州市第四届社会组织公益创投暨社会组织和社会工作论坛启动仪式”,来自省市各界的领导、专家和三县两区的社工同仁们参与了此次盛会。会上,各级领导对近年来社会工作人才队伍建设、社会组织发展给予了极大的鼓励与肯定,并对优秀社工案例、5A社会组织、品牌社会组织、品牌公益项目及南太湖社工领军人才等进行了颁奖仪式。其中,彩虹桥社工获得了5A社会组织、南太湖社会工作领军人才两项荣誉,对于一直脚踏实地、勇于创新的社工们来说,是极大的鼓舞。同时,彩虹桥的社工们还给大家带来了社工情景剧表演——《走出混沌世界、迎接多彩新生》残疾人服务项目展示。

彩虹桥自2012年12月正式成立以来,作为本地社工行业中的领跑者,深受德清县、街道、村(社区)领导们的支持和鼓励,6年来共计承接55个项目,服务20.5万人次,受益人群达到37.8万人次,服务范围覆盖全县,服务人群横跨老中青少幼,服务领域从特殊困难人群延伸至普通群众。特殊人群领域,首创的残疾人就业庇护中心和创新服务内容,解决了无法就业的残疾人的生活、就业和增收等问题,获得了县级、市级的一致认可,为行业内提供了可操作可复制的服务模式。普通群众领域,彩虹桥社工以幸福邻里、居家养老等中心为依托,深入村(社区),积极发掘社区资源,开展需求调查,实打实地为老年人、妇女、青少年提供个性化服务,鼓励他们走出家门,参与社区事务,组建志愿者服务团队,使其真正做到助人自助。

6年的专业队伍成长与项目实践经验的积累,彩虹桥收获了来自政府及社会各界的好评,获得荣誉的同时,对自身的发展也提出了更高的要求,对项目的运营逐渐趋于精细化。如幸福邻里中心开辟了学龄前教育,“妈咪课堂”从城市社区扩展到农村集体;如居家养老中心,三社联动保障长者的生活需求、健康需求和文化娱乐需求,推动微心愿在社区中的良性运转;如残疾人项目分化出了针对不同类型残疾人的服务项目,视障、重度瘫痪、智力及精神障碍等领域都有了一定的服务经验,最大程度地改善他们的精神面貌,提高学习工作的积极性,融入社会。

2015年彩虹桥获得了4A级社会组织的荣誉,2018年获得5A级社会组织称号,这是继全国百强机构之后,又一个重要的荣誉,也正反映了彩虹桥社工们一步一个脚印,用自身的专业和努力给有需要的人们带去阳光和温暖,大踏步迈向更美好的明天!

浙公网安备 33052102000134号