• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

项目风采 当前位置:首页 > 项目风采

民政部领导来彩虹桥自信工坊啦!

发布时间:2018-11-25

11月25日上午,民政部社会组织管理局副局长廖鸿、上海交通大学国际与公共事务学院教授、中国公益发展研究院院长徐家良等一行人,在省民政厅社会组织管理局局长蔡国华及县民政局局长吕海清、副局长施敏娴等人的陪同下来到彩虹桥自信工坊调研指导工作。

自信工坊作为残障人士的庇护中心,着力于为就业年龄段未就业的残障人士提供一个集辅助就业、休闲娱乐于一体的空间,于2015年设立在祥和社区居家养老服务照料中心内,通过政府购买服务的方式由彩虹桥社工入驻运营。

在社工的介绍下,廖鸿副局长一行人详细了解了自信工坊的服务开展情况和彩虹桥机构的发展运营情况。调研组成员肯定了这种由政府出资购买服务,社工机构承接,派驻社工入驻开展具体服务的做法,很好的体现了社会力量参与社会治理,特别是在服务残障人士这一特殊人群时,能更好地发挥社工的专业能力和技巧。

浙公网安备 33052102000134号