• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

项目风采 当前位置:首页 > 项目风采

【沈家墩】消防安全演习,打造平安沈家墩

发布时间:2018-11-23

11月23日下午,为了提高村民的消防安全意识,进一步营造安全稳定的社区环境,彩虹桥社工特邀钟管镇消防综合应急救援队的队员一起开展了“全民消防安全演习,打造平安沈家墩”的主题活动。

救援队的孟胜队长结合秋、冬两季的气候特点向居民讲解了火灾的基本常识,现场示范了干粉灭火器“一晃、二拉、三压、四喷”的正确使用要领。在实际灭火环节,大家更是亲身参与其中,利用手中的灭火器扑灭了模拟火源。在此次演练中,消防安全员教大家如果遇到着火的情况下该如何逃生,为了达到逼真的效果,主办方还准备了烟雾弹。消防员组织大家在活动中熟悉消防逃生路线,掌握闻到烟雾呛到喉咙时的应对措施。通过此次演习,很多居民都纷纷表示,灭火器的使用方法基本都会,但是像这样烟雾弥漫的情况还是第一次,真切体验了一回火灾逃生。

钟管镇消防综合应急救援队的孟胜队长表示,秋、冬两季是火灾的高发期,希望通过此次培训,让居民在日常生活中多留心、多留意,加强火灾防范意识,提升应急自救能力。

浙公网安备 33052102000134号