• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

项目风采 当前位置:首页 > 项目风采

学会倾听与交流

发布时间:2018-11-22

现代社会中,人与人之间的接触越来越频繁,彼此间能否愉快和谐的相处,有效的沟通就显得尤为重要。而对于身心障碍人士来说有时沟通不免有些障碍,因多方面的原因,理解和交流都存在一定的障碍。在上期的大课中,蓝馨社工为身心障碍职工讲解了社交的基本礼仪及探寻更好的自己。

11月20日下午,伙伴们期盼已久的大课如期而至。社工一到,会场立马响起了雷鸣般的掌声,原来伙伴们听说蓝馨社工要来就早早等候了。活动中,社工通过游戏、情景体验等方式,让伙伴们体验不同类型的倾听和交流方式带来的不同感受,分心散漫是影响倾听和交流的不良因素,社工将沟通技巧一一演示,并鼓励伙伴们现场练习,学以致用,让他们满载而归。

人类的沟通行为可以分为口语与非口语两类,此次活动透过情景设计、讨论等方式,让伙伴们学习沟通的技巧,让日常交流更加顺畅,也为以后更好的融入社会奠定基础。

浙公网安备 33052102000134号