• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

项目风采 当前位置:首页 > 项目风采

七彩世界 有你有我

发布时间:2018-11-16

彩虹桥自信工坊是一个专门针对就业年龄段未就业的智障和精障辅助就业的场所,是一个集娱乐、手工、健身、康复于一体的庇护中心。彩虹桥自成立以来,一直致力于服务和探索残疾人的康复训练、心理健康辅导、辅助就业等,经过几年的摸索积累,已经形成一整套专业的服务机制。

除了工疗、娱疗之外,彩虹桥社工又独创了有益身心的DIY疗法,此疗法通过手脑协作,以一种休闲、放松的方法,充分发挥个人创意,培养兴趣爱好。开动大脑,用双手去创造,这是DIY的最高境界。DIY的理念:源于自然,回归自然。令服务对象在身心放松的情况下,去感受身边一切美丽的事物。
11月16日下午,在彩虹桥社工的带领下,一场主题为“七彩世界 有你有我”DIY 创意手绘纸伞活动在自信工坊展开。伙伴们个个神采奕奕,迫不及待地把自己的想法展现在纸伞上,有用笔画的、也有用手指印的、更有用颜料甩的...应有尽有。不一会儿,五颜六色的纸伞画完成了,虽然参差不齐,但都完成了自己最棒的作品,小伙伴们脸上都绽放着灿烂的笑容。

七彩世界,有你有我。只要心中有阳光,世界便是精彩的,彩虹桥将继续秉承“以人为本”的专业理念服务残障人士,构建专业的公益助残平台,搭起一座通往幸福的桥梁。

浙公网安备 33052102000134号