• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

项目风采 当前位置:首页 > 项目风采

【妈咪课堂】我们都是小小粉刷匠

发布时间:2018-11-10

不知大家是否还记得《百姓连线》报道的妈咪课堂?在彩虹桥社工的引导下,妈咪课堂队伍越来越庞大了····这次,又是哪位妈咪上什么主题的内容呢?请跟随社工的脚步往下瞧一瞧····

一大早,家长与孩子早早的来到了我们的集合地——五龙幸福邻里。在出发前,社工小陆温馨提醒幼儿在公共场合需要注意的一些基本事项······社工刚说完,我们今天的神秘妈咪和志愿者阿姨们出场了,引领我们前往我们今天活动的目的地哇塞,孩子们到了场地都很兴奋,感觉自己看见了新的“世界”,都东看看西看看,在沐沐妈咪的引领下,引导幼儿分辨墙面的粗糙和光滑。小朋友们还看见了量身高的长颈鹿,都争抢着要量量自己长了多高呢!展厅参观完毕,沐沐妈咪就要进入今天的主题——《小小粉刷匠》

第一环节:滴滴哒,PH试纸

志愿者阿姨们分别给小朋友们三个试纸和三杯水,小朋友们都很积极配合的把试纸分别放入了三杯水中,以此来测试水的酸碱性,通过小小的实验,小朋友们还认识了变色条哦!是不是都很棒呢?·····
第二环节:喷水小实验

这个环节真的很神奇哦,喷壶里的水喷在板上为什么板不会湿呢?动动你们的小脑筋哟,有没有觉得很神奇呀!沐沐妈咪为了让幼儿自己找到答案,引导他们自己动手体验了一下。看着幼儿们眼神里充满了好奇的光芒,可爱极了!后来沐沐妈咪为我们解释了原因,因为板里面有硅藻矿粉哦,是它们把水吸收了呢!

第三环节:我是小小粉刷匠

嘿嘿,我们小朋友的体力活要开始了哦小朋友你们见过粉刷匠嘛·····知道粉刷匠是干嘛的嘛·······那今天我们就来一起体验一下好不好呢·····在志愿者叔叔和沐沐妈咪的引导下,小朋友们都粉刷出可爱的小动物,是不是很厉害呀!

今天沐沐妈咪利用职业的特色给小朋友开展了一次生动的“职业体验”活动,讲课方式也生动有趣,小朋友们表示都很喜欢,纷纷表示下次还想参加。这次体验活动,不仅让幼儿学习了一些基本知识,还促进了小朋友、家长、邻里之间的沟通和交流。

如果你们想加入妈咪课堂,请联系我们!·····我们妈咪课堂每周二不见不散!具体请咨询五龙幸福邻里0572-8280126或关注微信公众号!

浙公网安备 33052102000134号