• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

项目风采 当前位置:首页 > 项目风采

“爱相惜 心相随”关爱长者行动

发布时间:2018-11-10

“今天是我的生日,真是太开心了。我活了70多岁了,还没有这样子过过生日。”奶奶一边吃着社工递上的生日蛋糕,一边开心地说着。是啊,随着经济的快速发展,人们的生活得到极大改善,但是老龄化和空巢问题也随之出现,很多子女因在外工作不能陪伴左右。

为此,在德清县妇联、武康街道妇联的大力支持下,五龙幸福邻里联合社区内的10户亲子志愿者家庭和社区长者一起开展“爱相惜,心相随”关爱长者家庭结对活动。

11月10日上午9点半,活动在飞行棋游戏中拉开帷幕,小小的热身游戏迅速增进了亲子家庭和长者之间的熟悉度。在这些长者中,有一位余大爷(化名)已经86岁高龄,曾参加过抗美援朝战争,在社工的鼓励下,老大爷还兴致勃勃地给大家讲起了从军故事。

为提高默契度,长者和亲子家庭一起动手制作结对记录本。豆豆(化名)一边按手印,一边开心地对张爷爷(化名)说,“我还喜欢星星,每页纸上都贴上了!”身旁的张爷爷乐呵呵地回答:“爷爷年轻的时候喜欢写信,有邮票才能寄出去,贴上邮票好不好?”在大家的互助合作下,一张张独一无二的结对卡就呈现在眼前了。

手工制作结束后,稍作休整,就进入了高潮环节。在《相亲相爱的一家人》的歌声中,亲子家庭为长者送上鲜花和生日蛋糕。大家在甜蜜的分享中留下了难忘的一刻。不知不觉活动就接近了尾声,彼此之间的交流仍在继续,期待手工结对本上,记录更多温馨甜蜜的时刻。

浙公网安备 33052102000134号