• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

项目风采 当前位置:首页 > 项目风采

蠡学馆开课啦!

发布时间:2018-11-04

为弘扬传统文化,传承国学之经典,彩虹桥社工通过前期的需求调查,在具有汉文化底蕴的蠡山开办“蠡学馆”,目前主要针对7—12岁学龄儿童,所授课程融“国学、国画、书法、家风教育”为一体,分阶段开展。

11月4日早上,蠡山幸福邻里挤满了人,家长和小朋友们一个个换上汉服,摆造型玩各种拍拍拍...这边多功能厅里,一群小朋友在社工的带领下朗诵《三字经》,感受经典国学,在社工的引领下亲子家庭用手工制作的方式展示唐诗的魅力。

为开设国学课堂,彩虹桥社工特邀请了蠡山村的方老师,他非常愿意为公益事业贡献自己的一份力。考虑到很多小朋友从未接触过书法,方老师耐心地从握笔姿势开始教,并一一校正。接着,方老师以“永”字作为示范,为小朋友们讲解了“横、竖、撇、捺、点、折、钩”这几种笔法,小朋友们听得津津有味,还不时与小伙伴偷偷交流。讲解完毕,大家纷纷提笔开始练习起来,方老师也不忘亲自提点。

第一期蠡学馆活动在彩虹桥社工主持下,在家长和志愿者的协助下,圆满结束。通过此次活动,小朋友们对国学产生了浓厚的兴趣,家长也希望自己的孩子还能继续参加。期待下次的见面!

浙公网安备 33052102000134号