• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

项目风采 当前位置:首页 > 项目风采

快乐相逢

发布时间:2018-10-30

“社工姐姐,今天的活动太有意义了,你能跟我合个影吗?”10月30日佐力多功能室来了70多人,这一大群人围着社工要合影,这是干嘛?原来是蓝馨社工企业,开展针对身心障碍职工的。

这些职工由于身体的缺陷,跟社会和他人的互动相对较少。为了改变现状,增进朋辈之间的交流;也为了满足他们对工作、生活多样化的需求,在县总工会的主导下,在佐力工会的支持下,蓝馨社工在前期需求调查的基础上,开始涉足身心障碍职工的服务,以开启探索“工会+社工+义工”三工联动的服务模式。

蓝馨社工首次给佐力的70多位职工带来一场以“快乐相逢”为主题的社交学习课程。初次见面部分职工有点胆怯,在公众场合中不敢讲话,甚至不会讲话,但是在社工的引导下鼓励下也尝试慢慢开口自我介绍。 在2个小时的课程中,社工通过小组竞赛、情景模拟、趣味游戏等方法调动伙伴们的积极性,用这种寓教于乐方式,大家学会了生活中的基本礼仪,更有莎莎社工带来的《手指操》把活动推向了高潮,活动在欢快的歌声中结束。

本次活动蓝馨社工主要是通过伙伴们的自我介绍,打开心灵之窗,为他们搭建一个平等、互助、交流的平台,摆脱孤独和自我封闭状态,缓解工作和生活的压力,让他们感受到来自企业和社会的关爱,让他们遇见更美好的自己,重塑阳光、快乐、健康的生活氛围。

浙公网安备 33052102000134号