• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

项目风采 当前位置:首页 > 项目风采

地理信息小镇迎来了一群特殊的人群,他们会是谁呢?

发布时间:2018-10-19

还记得国庆期间天天刷屏且让我们德清人引以为傲的地理信息小镇吗?特别是晚上,音乐喷泉美轮美奂,成片的花海好像让你置身于世外桃源,吃好晚饭,约上三五个朋友一起凤栖湖边走走别提有多惬意。

可是对于行动不便的残疾人来说却是一种奢求,在走访喘息服务对象途中,彩虹桥社工了解到,常年瘫痪在床的重度残疾人,他们都有同样个微心愿——出去走走,感受下家乡的变化,沐浴下阳光。10月18日上午,武康街道携手彩虹桥社工特别组织了一场主题为“守望喘息、你我同行”参观地信小镇的活动一路上志愿者背的背,抬的抬,花了好大的劲才把大家接送到目的地:地理信息小镇。

今年72岁的金叔叔(化名),自2012年中风后,就一直没有出过门。早上志愿者将他抱上大巴车后,平日里几乎见不到笑容、也从不多言的他,一路上竟然开心得说个不停。一到地信小镇,看到什么他都觉得稀奇,嘴里还一直叨叨着:德清的变化可真是大啊,都不认得了……吴阿姨(化名)也穿得特别整洁,连连喊负责推她的志愿者帮她拍照留念。其实,他们平时所谓的出门,也只是坐在轮椅上在小区内转转,根本无力走远,能够到“遥远”的地信小镇来逛这么一大圈,是他们不敢想象的事。

参观结束后,社工还安排他们到就近的陈家菜就餐,倪叔叔感慨道:“活着真好啊,现在的政府这么关心我们,我们已经很知足了!”在送回途中,叔叔拉着社工的手连声道谢,社工也是满满的感动:不管你需不需要,彩虹桥社工一直都在。

本次活动除了爱心志愿者外,还有“守望喘息”项目的护工自发来做志愿者。她们负责帮忙照料残疾人,护送他们游览、照相,有志愿者还当起了今天活动的“导游”,给10余名残疾人朋友讲解会场的建筑特色、城南的发展等等——志愿服务做得尽心尽力!近一年的“喘息服务”过程中,护工和残疾人家庭早已建立了良好的关系,毫不夸张地说:不是亲情,却胜似亲情。

尊重、接纳、关爱、是我们服务的宗旨,今天带他们参观地信小镇,只为让多年未出门的残疾朋友和照护者感受下家乡的变化,缓解自身的情绪。彩虹桥社工欢迎爱心人士一起加入我们扶残助残的队伍中来!

浙公网安备 33052102000134号