• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

项目风采 当前位置:首页 > 项目风采

【蓝馨社工】帮扶困难职工我们在行动...

发布时间:2018-10-11

身心障碍职工内心除了对物质的需求以外,还有其他多样化的需求。同时,由于身体缺陷或物质匮乏,他们的生活方式较为单一,看电视成为唯一的娱乐消遣方式,从而使他们的社会活动能力也逐步削弱,有被社会边缘化的趋势。

面对这样的职工,目前的传统救助方式是直接给予财物上的帮扶,但是这不能真正满足他们精神方面的需求。为此,蓝馨社工希望通过德清县身心障碍职工精准关爱服务这个项目,运用社会工作专业方法和理念,改变以往这种单一的生活行为方式,带领他们走向多样化的生活方式,丰富业余生活,提升自我价值。

10月10日开始,蓝馨社工针对佐力的100多名困难职工进行了全面的需求调查,针对他们目前的生活状态、工作情况及兴趣爱好做了多方位的了解,为后期的服务奠定了基础。佐力辅助车间里迎来了久违的热闹,社工们为每位伙伴量身定制个人档案,伙伴们用不同的方式表达了自己的需求,有打手势的、有点头示意的、也有简单表达的,不管用何种方式,大家都配合得很默契,社工给予的尊重、肯定和鼓励,沐浴着每位伙伴的心灵。

德清县身心障碍职工精准关爱服务项目,是县总工会委托德清县蓝馨社会工作服务中心服务的一个项目,目的是为了丰富身心障碍职工的业余生活,融入社会,提升自我认同感,共享人类物质文明的成果。

浙公网安备 33052102000134号