• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

社工资讯 当前位置:首页 > 社工资讯

江宇副厅长赴湖州调研社会工作

发布时间:2016-03-16

今年3月15日是第十个国际社工日。3月15 --16日,江宇副厅长率社工处、社管局相关同志赴湖州市德清县、安吉县、吴兴区调研社会工作和社区建设、社会组织、社会工作三社联动工作。湖州市副市长李上葵、湖州市民政局局长姚广明和德清县、安吉县、吴兴区政府领导和民政局领导陪同调研。

江宇副厅长一行先后走访了德清县社会组织培育发展中心、彩虹桥社会工作服务中心、晨曦社会工作服务中心、春晖社区幸福邻里中心、安吉县“小城大爱”社会工作服务中心、“鱼鹰”社会工作服务中心和吴兴区余家漾社区服务中心。详细了解了各地社工机构、专业社会工作人才的发展情况、“三社联动”的推进情况和国际社工日的活动开展情况,并和基层一线社工亲切交流,致以节日的问候。

调研期间,江宇副厅长分别听取了湖州市以及德清县、安吉县、吴兴区三地的社区建设、社会组织培育发展、社会工作人才队伍建设的工作汇报。江宇副厅长充分肯定了湖州市的“三社联动”工作尤其是社会工作所取得的成效。他指出,德清等地围绕基层社会治理创新,着力在政府购买服务、社工机构培育、社工人才队伍建设等方面加强创新,工作起步早、力度大、成效好,走在了全省前列。

江宇副厅长对湖州今后的基层社会治理工作提出了几点期望。一是要继续有力推进“三社联动”,在政策引领上进一步加强力度,真正实现有平台、有载体、有抓手,“三社”融合发展,真正使社区居民有获得感。“三社”是社会建设的重要组成部分,是基层社会治理的主力之一。社区是平台,是基础。社工机构要立足社区,通过运用专业社会工作方法,解决好社区过去解决不好的问题。要大力发展社区社会组织,加快培育枢纽型社会组织。二要要积极宣传社会工作理念。要借鉴嘉兴等先行地区的做法,鼓励机关事业单位人员参加社会工作职业水平考试。要充分发挥社工的带动作用和专业引领作用,通过社工带动社区团队、社区志愿者队伍。三是要求湖州市进一步树立看齐意识和补短板意识,以需求和问题为导向,切实加大工作力度,努力实现重点工作有新创新,难点工作有新突破,创建具有湖州特色的工作品牌。

浙公网安备 33052102000134号