• 我们来自不同的  拥有不同的职业  却有着相同的心愿!

栏目分类

社工资讯 当前位置:首页 > 社工资讯

社会工作司开展“共话青春时光·汇聚青春能量” 主题团日活动

发布时间:2014-05-09

为加强社会工作司青年干部队伍建设,根据部直属机关团委“关于开展成长对话——党支部书记访谈主题活动”要求,2014年5月8日上午,社会工作司开展了“共话青春时光·汇聚青春能量”主题团日活动,社会工作司王金华司长、文新农副司长参加。

 

王金华司长畅谈了年轻经历与人生感悟,从目标、态度、细节三个方面对青年干部提出了期望:在目标方面,要有理想有追求,设计好人生规划,合理安排学业、事业和生活,养成积极向上、健康阳光、乐观豁达的学习、工作和生活方式;在态度方面,要树立态度决定一切的意识,摆正自身位置,明确为什么活着、为谁活着、活着干什么,志存高远而又脚踏实地,把握好宝贵的青春时光,通过奋斗努力实现人生价值;在细节方面,要处理好办文、办事、办会及人际交往的各种细节,增强工作的责任心和使命感,在点滴小事中践行为民服务宗旨、推动社会工作与志愿服务事业发展。王金华司长还特别强调了学习对于青年成长的重要性,勉励青年干部多读书、多学习、多研究、多积累,不断丰富自身知识储备、提升综合能力素质,并要求司里建立读书学习制度,为青年干部学习成长搭建平台。

 

文新农副司长表示到社会工作司挂职以来,对社会工作与志愿服务的认识不断深入,与全司同志的感情日益加深。文新农副司长结合自己在地方特别是共青团系统工作的经历,与青年干部分享了五点心得:一是实事求是做好人生定位,找准学习、工作与生活的坐标;二是善于抓住难得机遇,同时学会化危机为契机;三是敢于面对各种挑战和挫折,不畏难不退缩;四是用乐观向上的心态面对人生,保持青年人活力和朝气;五是在工作上勤恳敬业、以勤补拙,不计较个人得失。

 

社会工作司综合处黄胜伟处长、一处贾维周处长也分享了成长体会。黄胜伟处长认为青年干部在工作中要做到真诚、大度、有心、有担当、有梦想、有政治敏感度,努力提升学习能力、创新能力、领导能力、执行能力、公文能力。贾维周处长认为青年干部要珍惜青春年华,不断加强学习积累和品行修养,做到有信念不迷茫、有目标不浮躁、有付出不抱怨、有奉献不为恶、有毅力不懒惰。

 

在听过几位司处长的发言之后,青年干部也逐一谈了个人体会。大家认为通过这次活动深受启发、受益匪浅,对如何珍惜和把握青春时光有了更深的感悟,一致表示要进一步坚定理想信念,加强学习积累,苦练业务本领,正确处理学习、工作与生活的关系,在实现个人成长的同时为社会工作与志愿服务事业的发展贡献力量。大家一致认为,此类活动非常有意义,对于年轻干部成长和促进司内工作大有帮助,希望以后多举办类似活动。

浙公网安备 33052102000134号